新闻中心

房屋征收

站西片区、秦黄下棚户区改造征收全面启动

2018-06-07 15:09:03 浏览次数:

站西片区、秦黄下棚户区改造征收全面启动

转自唐山市政府网站

5月23日,路北区召开站西片区、秦黄下棚户区改造征收工作大会,动员全区上下进一步统一思想,汇聚合力,确保工作顺利推进。这也标志着主城区“扩容”的两大支点项目改造征收工作已全面启动。

省委常委、市委书记王浩到路北区调研时,对这区提出了建设唐山市的首善之区、现代化城市的核心区和高端服务业的聚集区的目标。当前,路北正处于开创高质量发展新局面的重要时期,优化空间布局、加快产业调整、完善功能配套、改善城区形象、提升居住品质,刻不容缓、势在必行。站西片区开发建设和秦黄下棚户区改造是全市高标准推进“一港双城”建设所作出的重要部署,是打造宜居宜业主城区的重要内容,也是路北区拓展发展空间、提升城市形象、大力改善民生的重要抓手。

此次两个片区征收工作共涉及14个村和社区,居民4300余户、近1.4万人,征收范围之广、涉及居民之多,在路北历史上从未有过。为此,路北区要求全区上下要树立强烈的责任意识、机遇意识,坚定信心决心,切实将思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,按照“创新、一流、务实、高效、担当”的工作标准,统筹安排,周密部署,精心组织,做到“责任在一线落实、问题在一线解决、项目在一线推进”,确保按期高质量完成目标任务,向市委、市政府和全区百姓交上一份满意的答卷。