精神文明建设

文明创建

路北区开展公益广告集中大排查行动

2018-07-11 14:59:00 浏览次数:
        \
 
     按照市委、区委统一部署,自7月5日开始,路北区各乡镇街、各部门,在全区范围内开展了公益广告集中排查工作。
       排查过程中,各乡镇街党(工)委书记、各部门主要负责人带队,按照要求对全区公益广告开展了拉网式、全覆盖排查。截至目前,对全区涉政治类公益广告排查已结束,并按照要求登记拍照完毕。
       7月5日下午,路北区市场监督管理局召开紧急会议,要求全局立即行动起来,三措并举,切实加强公益广告监管。一是对全区1300余户广告经营单位进行全面摸底排查,逐户建立台账,对经营发布公益广告的单位逐户登记,摸清底数,宣讲政策法规。二是进一步完善公益广告发布季度备案制度,健全公益广告发布档案,对公益广告发布者的基本信息、公益广告发布的时间、地点、发布媒介和形式、数量、公益广告小样等资料存档,全面掌握公益广告发布动态。三是举一反三,堵塞漏洞,以公益广告监管为重点,兼顾网络广告、户外广告等违法违纪广告高发点位,采取日常巡查与随机抽查相结合、局机关科室与基层分局相结合的方式,健全网格化广告监管体系,依法依规,履职尽责。会后,区市场监督管理局执法人员冒雨开展摸底排查。共出动执法人员60余人次,执法车辆12台次,摸排广告经营单位80余户,通知5户拥有大型沿街LED显示屏商家到局进行行政约谈。
      同时,路北区果园乡政府全体班子成员紧急行动,按照分管、包村工作,组织执法队、保安公司、开发项目单位、各村包村人员、村干部分别对境内墙体、围挡广告,村内宣传牌,特别是政治类公益广告进行全覆盖无死角层层排查。共排查行政村28个,项目建筑工地25处,检查辖区内各类公益广告牌2000余块,拆除破损、陈旧的广告牌260余块。
下一步,路北区将重点开展以下工作:
       一是全面加强思想政治宣传教育工作,特别是加强针对重点部门及广告业等相关从业人员的教育,切实增强其政治意识。
       二是对裸露的建筑工地围挡和其他撤换的公益广告位置,进行重新布置,保持城区环境的美观整洁。
      三是充分认识加强公益广告建设和管理的重要性,认真学习国家、省、市关于公益广告管理的相关规定办法,细化分解任务,强化责任,狠抓落实。以高度的政治意识、责任意识,加大工作力度,确保公益广告的宣传引领作用。