社会事业

综合执法

路北执法大队辖区环境大清理 营造优质城市环境

2017-09-25 17:06:32 浏览次数:
路北执法大队辖区环境大清理  营造优质城市环境

 

今年正值十九大召开的重要一年,路北执法大队变压力为动力,顺势开展辖区环境大清理行动,营造优质城市环境。

一是流动商贩治理。大队将大部分人员放在主要路口及繁华密集路段,另外在小区入口处也加强了日常巡查,尤其对大润发超市门口、华岩路与裕华道交叉口、裕丰街和庆南道等流动食品商贩占道经营现象比较严重的地段安排执法车采取12小时不间断巡查,随时监控摆摊设点经营现象。大队暂扣处理各类经营性电动三轮车10辆。

二是闪灯广告牌治理。道路周边的闪灯广告牌问题由来已久,私设、乱设现象比较普遍,不仅影响周边景观质量,也造成了严重的“光污染”。大队指示属地中队合理安排执法力量,以定点管理和机动巡查相结合,自拆与强拆相结合,执法队员分成若干小组逐路、逐户进行清理,在清理的同时,注意维护门前三包范围内的环境秩序整洁。累计清理各类广告牌25个,各类违规灯箱6个。

三是僵尸车治理。按照区政府的统一部署,大队组成专项巡查小组,结合各办事处对停放的僵尸车进行详细统计,设立台账,做到心中有数,同时协调交警部门,进行联合执法,对相关车辆进行查扣清理。累计摸底统计僵尸车614辆,清理236辆。

    四是一区三边治理。按照区政府的统一安排,大队成立一区三边指挥部办公室,统筹协调全区范围内的违章建设清理工作,并建立与各办事处的协调联动机制,畅通沟通渠道。截至目前,已累计摸底42万余平方米,督导拆除31万余平方米。