社会事业

综合执法

路北执法大队对辖区内早餐点开展集中治理行动

2017-08-08 16:15:32 浏览次数:
路北执法大队对辖区内早餐点开展集中治理行动

 

针对早餐摊点影响空气质量的问题,路北执法大队采取错时执法、定点值守、集中清理等措施,全面规范整治辖区早餐摊点,取得了较好地成效。

早餐摊点给附近的居民带来了一定的方便,但是由于未办理卫生许可证,存在安全隐患。同时,摊贩利用执法人员上班前的时间打时间差,在一些主要道路两侧人行道或机动车道上占道经营,造成了周边的交通拥堵,由于摊点中使用燃煤做燃料的居多,经营过程中对周围环境产生了污染。尤其进入夏季以后,早餐摊点占道经营现象日趋严重。

85日起,大队组织所辖13个属地中队从早晨5点起在辖区进行不间断巡查,对一些重要区域、路段实行错时定点看守,对已经摆摊的早餐摊贩进行劝离疏导,确保摊贩不占道经营堵塞交通。重点对3个环保监测点周边500米内的早餐点进行拉网式取缔工作,并安排专人进行看守,一经发现立即取缔。

    截至8日,大队累计出动执法人员125人,执法车辆12辆次,检查早餐摊点204处,取缔使用燃煤摊点27家、无证早餐摊点194家,下达《限期整改通知书》64份。经过整治,早餐摊点占道经营造成的拥堵现象得到了明显改善,市民的出行更加通畅。