社会事业

综合执法

路北执法大队队员背送考生“过河”

2017-06-21 17:10:11 浏览次数:
路北执法大队队员背送考生“过河”

搭建护送考生应考“安全桥”

 

今天是我市2017年中考第一天,由于夜间突降大雨,道路积水严重,严重影响考生出行,路北执法大队队员清除考点周围积水,为广大考生搭建“安全桥”,保障考生顺利应考。

621日上午730分,我大队河北路中队郭兴华、赵杰两名队员在龙华小学考点进行驻点巡视,发现此处积水严重,考生们进入考场遇到困难,赶忙打开路面下水井井盖,加快雨水下泄速度。但由于雨水过多,路面始终被积水覆盖。眼看考试时间即将到来,赵杰用执法车将附近20余名考生接到学校门口,郭兴华背起旁边的考生趟着几近膝盖的积水,大步走向考点。此时,在龙华小学门前值勤的交警同志也加入到背送考生的行动当中,将他们一一安全送入考场。

为方便考生顺利出行,两名队员决定搭建一座临时涉水桥以方便考生通行,由于人员有限,两名队员及时向中队领导进行了汇报。930分左右,中队其他队员及时赶到,立即投入到清理积水和搭建临时涉水桥的应急工作当中,大约过了20分钟左右,“安全桥”顺利搭建成功,保证了考生们的安全返家。

   在场送考家长纷纷报以掌声和称赞,并纷纷掏出手机拍下这感人的一幕,分享至自己的朋友圈和微信群,感动了无数网友,叫好、点赞声一片。