社会事业

综合执法

路北执法大队“四及时”抓好高考期间校园

2017-06-06 15:54:09 浏览次数:
路北执法大队“四及时”

抓好高考期间校园周边环境整治工作

 

转眼又到了2017678高考的日子,路北执法大队提前组织人员对辖区各高考考点周边环境秩序进行集中整治,保障考场周边道路畅通、环境井然。

一是及时周密部署。组织召开高考期间校园周边环境整治专题会,成立集中整治工作小组,集中半个月时间整治,将环境卫生、噪音等的整治列为整治重点,早安排、早部署。二是及时排查整治。对路北区境内71所学校进行拉网式排查,尤其对反映问题较多的开滦一中、唐山八中等高考考点周边环境进行重点监管,重点整治规范流动商贩占道经营、车辆乱停乱放等问题;加强对校园周边的巡查力度,安排专人进行重点蹲守。三是及时禁噪减噪。对校园周边占道经营摊点进行重点整治,累计出动执法车辆17辆次,清理占道经营摊点36与此同时,加强对商户装修、商户喇叭宣传等噪声的控制,禁止高考期间出现噪音扰民现象发生。四是及时跟踪反馈。每天收集并梳理高考期间校园周边环境整治工作情况,建立台账限期整改,确保高考能够在良好的环境下顺利进行。