社会事业

综合执法

路北执法大队双管齐下治理社区乱贴小广告现象

2017-06-05 11:00:49 浏览次数:
路北执法大队双管齐下治理社区乱贴小广告现象

 

社区内小广告乱张贴现象由来已久,严重影响社区的环境卫生质量,为根治这一顽疾,路北执法大队主动作为,双管齐下,积极配合各辖区办事处治理小广告乱贴现象。

社区内乱贴小广告现象一直是城市管理工作的一大难点,长期处于治理、反复、治理的循环当中,大队抓住文明城环境整治的有利时机,深入社区开展治理行动。一是协调联动。大队印制《路北执法大队小广告专项治理接洽单》50余份,主动与属地办事处进行接洽建立治理联动机制,实现对乱贴广告行为的动态管理,突出治理的及时性,做到早发现、早治理。二是深入治理。大队指示各属地中队抽调精干力量加入到治理行动当中,按照迎接文明城复检工作的标准要求,对相关社区进行地毯式治理,尤其对路灯杆、楼洞口和楼体外墙面等部位进行重点检查,一经发现,及时清理,做到“人走广告无、清理不返工”。尤其在端午节期间,大队克服近期任务多的情况,科学调派人员,紧抓治理不放松,持续扩大治理成果。自523日开始截至目前,大队累计出动执法人员60余人次、执法车辆20余辆次,处理乱张贴小广告人员6清除各类非法小广告1190张。经过清理,社区环境有了明显改观,下一步大队将继续加强与社区的协调联动,为社区环境质量大提升做出应有的贡献。