政务公开

政府文件

求真务实 攻坚克难 翔云道办事处贯彻落实省委常委、市委书记王浩同志到我区调研指示精神

2018-06-07 15:48:54 浏览次数:
     419日,省委常委、市委书记王浩同志调研结束后,翔云道办事处召开专题研究会议扎实部署,靠实责任,就贯彻落实指示精神对今后工作进行了安排。在下一步工作中,该街将按照区委、区政府的总体部署和要求,结合自身实际情况,创新工作思维,改进工作方法,把握好经济社会发展重点工作,开创新时代新路北高质量发展新局面、打造全市的“首善之区”进程中展现新作为、干出新成效。

一、不断锐意进取,探索经济新增长点

一是不断推进项目建设。强化“一切为了项目、为了项目一切”的服务理念,营造良好发展环境。积极创造条件尽可能提前达产达效,对在建重点项目逐月分解项目建设进度,帮助协调解决项目建设中存在的问题,确保项目建设顺利推进。同时,加大项目服务力度,跟踪推进力度,确保谋划项目早日开工。二是强力抓好税收工作。加强与财政、税务等部门的沟通与协调,准确掌握街道经济运行情况、财税完成情况,做到发现问题及时研究解决。加大对项目单位的监管力度,加强对重点税源的跟踪监控,保证税款入库,确保无漏征漏缴现象的发生,对新开工项目的跟踪服务力度,街道将积极与开发单位沟通,确保新开工项目税收不流失。三是加快推动招商工作。围绕项目建设,全面推进招商工作。将辖区内已完工项目进行重点包装,并以“五点四线”招商主阵地为载体,继续加大对我街招商环境、地域优势、产业优势的宣传力度,营造全民招商、全力招商的浓厚氛围,推动我街经济工作向纵深发展。

二、发展社会事务,保障群众基本权利

以“关注民生,服务百姓”为宗旨,进一步不断提升服务理念,拓宽服务领域,结合社区实际,进一步做好低保、优抚、医保、文体、保障性住房、创业、就业、计划生育等工作,依托“我们的节日”、道德讲堂等载体深入社区开展丰富多彩的活动,营造融洽的社区氛围。积极开展创建充分就业社区活动,进一步完善劳动就业创业服务平台建设,加大对就业困难人员扶持力度,开展各种形式的就业服务活动,组织居民参加创业培训和技能培训。积极推进祥明里、康馨雅苑社区进行市民中心改造工作,进一步提升社区为民服务水平。

三、狠抓综治维稳,维护辖区平安和谐

一是以信访稳定为长期重点。继续进一步拓展信访工作领域,健全信访工作网络,积极化解不安定因素。增强工作的针对性和实效性,扎实开展矛盾纠纷的排查化解。深化情报信息收集工作, 加强信息预警,随时掌握信访的信息动态。二是以平安建设为长期任务。加快雪亮工程建设,实现重点部位视频摄像头全覆盖,达到社区街道区级互联互通;加强与派出所的联动合作,强化对邪教组织的打击力度,强化对重点人员的帮教工作,明确区域责任,消除境内反宣品死角;对“四类人员”,做到提前防范,制定应急预案,确保四类人员不出现问题。三是以安全生产为长期目标。一方面,进一步健全安全责任体系,加强安全生产检查监管力度,对查出的安全隐患限期整改,完善快速预警反应体系及安全生产事故第一时间报告制度,进一步健全街道、社区、企业无缝隙监管网络。另一方面,进一步认真贯彻落实企业的安全生产主体责任和政府以及各单位的安全生产监管责任,确保我街安全生产形势稳步发展。

四、改善社区环境,提升城市管理水平

     按照上级统一部署,不遗余力抓好生态路北建设,努力打造宜居环境。一是继续保持对餐饮服务行业及露天烧烤整治的高压态势,加大日常巡视力度,及时更新底数台账,进一步加强协调环保局、市场监督管理局等职能部门,采取有效措施督导不达标商户整改,规范证照齐全的烧烤和餐饮店合法合规经营,引导证照不齐全的烧烤和餐饮店办理相关证照,坚决取缔露天烧烤。二是开展拆违拆陋和“一区三边”违法建设专项整治行动。继续督导物业加大违法建设拆除工作,协助物业做居民工作,主动配合拆除工作,完成上级下达的工作指标。三是加大扬尘治理力度。对16苫盖的工地、烂尾楼裸露地块加强巡视,对破损地块及时苫盖修复。四是对境内散煤燃烧定期进行巡视,重点对三隆奶场及家属院平房、陈家屯自建二层楼等区域进行检查。