政务公开

政府文件

致全体紧急避险搬迁村民的一封信

2018-05-11 14:05:47 浏览次数:
搬迁村民朋友们:

东欢坨矿压煤村庄村民住宅避险安置工作已经全面启动,这是路北区委区政府关注民生、体恤民情、顺应民意,确保村民生命财产安全的重要举措。区政府发放的《路北区压煤村庄紧急避险居民住宅补偿手册》,是在广泛收集民意的基础上,与开滦集团深入磋商,经市委市政府批准执行的方案。方案符合国家政策,最大限度保全了全体村民利益,我们将不折不扣贯彻到底。

村民朋友们,区委区政府始终把群众利益放在第一位,本着“让利于民”的原则,补偿标准高,奖励幅度大。希望大家充分认识到“早签约、多受益,晚签约、少受益”政策内涵,彻底扭转“早签要吃亏、晚签得利益”的错误观念,积极主动配合搬迁工作。

我们将始终坚持“一把尺子量到底、一个政策管到底”,确保避险搬迁工作程序规范、流程透明、标准统一。所有参加搬迁的工作人员都将坚决按照相关政策规定开展工作,为你们提供最优质、最高效的服务。同时,对于散布谣言、传播虚假信息、扰乱搬迁正常秩序、鼓动聚众滋事的行为,公安机关将严厉打击,绝不宽待。

村民朋友们,住有所居,居得所安,是广大人民群众的强烈愿望,避险搬迁是大家改善生活条件的一次难得机遇。我们真诚地希望得到你们的理解、支持和配合。让我们携起手来,顾大局、明法理,齐心协力,众志成城,共同创建我们美好的家园!



路北区压煤村庄紧急避险安置指挥部

20184