政务公开

政府文件

深入挖潜 精准发力 大里办事处着力推进项目稳步发展

2017-10-24 17:14:00 浏览次数:

2017年以来,大里办事处紧紧围绕“财税立街、项目强街、招商兴街”三位一体发展路线,深入挖掘发展优势、夯实项目储备、推进项目建设,全街经济工作取得新进展。

一、深挖优势,精准定位,明确产业发展方向紧抓中心城区的中心街道区位优势,依托中环广场福地大厦、茂华·唐山中心、凤城国贸、尚城国际8个商业项目整合120万平方米待租待售写字楼资源打造多角度招商平台全力推进楼宇经济招商,着力引进战略性新兴产业型、科技创新型、高成长性高附加值项目落户,为把路北打造成为创新创业示范区、高端服务业聚集区、改革开放先导区做出贡献。

二、拉长链条,全面推进,丰富项目储备。一是加强招商队伍,营造招商氛围。充实招商引资工作领导小组,实行党政“一把手”集中精力抓,分管领导靠上抓,经济办及有关部门跟踪服务,广泛收集信息,激活辖区内闲置资产、资金及人才,调动各方面积极因素,逐步形成“人人抢抓项目,个个心想招商”的浓厚氛围。二是加大招商力度,优化招商结构。组建招商小分队,考察拜访意向企业,搜集投资信息,围绕爱琴海购物公园、尚诚国际振华诚成购物中心、铁路楼区域改造等商业综合体和空置楼宇,以专题招商、驻地招商、产业链招商、委托招商等形式,全面开展招商活动,推动产业聚集。三是加强组织协调,优化招商软环境。完善辖区重点企业跟踪服务制度,由办事处联系企业领导,业务科室与社区联合进行跟踪服务,宣传优惠扶持政策、及时了解企业需求,帮助解决实际困难。同时发挥好重点企业联谊会、物业管理企业联谊会的作用,开展对接活动,帮助闲置载体引进优质税源企业入驻,为企业提供日常高效快捷的服务。已联系对接3家企业。

    三、提升服务,优化环境,加快项目建设。一是着力推广现有项目。以“六楼两园”之一的茂华科创大厦为依托,重点打造科创孵化型众创空间,以茂华·颐高信息商城为平台,充分发挥清华启迪的龙头带动作用,以茂华创业投资基金为保障,加大宣传推广,全面打造以初创、科技孵化为龙头的众创空间。二是做大现有项目规模。引进高端企业、知名品牌,填充现有空间,提升项目品位。爱琴海购物公园共引进国内外知名品牌180余个。三是积极推进在建项目。将袁大里区域改造、正欣大厦、明星二(三)期、原市地税局区域改造等项目统筹运作、整合规划、打包招商,定位建成多个亿元楼目标,聚焦科技研发、电子商务、服务外包、文化创意、互联网+等领域的行业翘楚,全方位开展外延式招商,以高附加值的新兴产业项目为拉动,实现经济提升与科学发展的“双赢”。