社会事业

社区服务

社区办采取三项措施进行环境星社区考核评比

2017-12-20 15:44:01 浏览次数:
    为加强和掌握星级社区创建工作,按照《路北区五星社区创建实施方案》要求,社区办于18日开始组织了环境星社区居委会考核评比。

一是实行差别化分类考核。根据各类小区不同建设年代,将社区划分两类,对应相应考核内容,保证考评对于每个社区居委会的公平性。

二是严格考核程序不走过场。5个考核小组以高度负责的态度认真考核每个社区居委会。翻阅社区‘五位一体’、网格化档案资料和社区物业费收缴票据,实地检查社区拆违拆陋工作落实情况,做到考核内容一个不漏,真检实考。

三是注重工作实绩。由于社区间基础条件不同,考核中,不仅关注各社区环境水平,更关注社区居委会平时社区环境治理提升干了多少工作,收到多少成效,客观公正考评,真正考出实效。

    下一步,社区办将组织星级社区创建示范点实地观摩活动,引领各社区切实提高社区综合管理水平,有力促进星级社区创建工作的开展。