社会事业

社区服务

深抓实做推动社区物业费收缴工作

2017-11-24 13:57:21 浏览次数:
    一是抓督导推落实,有效开展社区物业费收缴工作。下发《关于迅速组织开展社区物业费收缴工作的通知》,强化督导检查实效性。指派专人负责,督导检查街道和社区物业费收缴工作进展情况,推动社区收费工作不断深入开展。截至目前,全区收取物业费494.5万元,完成收费任务65%

二是抓提升促收费,以作为赢得居民支持。以当前开展的‘一区三边’拆违拆建为契机,持续对居民反映强烈、影响社区环境的各类问题进行全面彻底清理整治,加强楼道清扫和照明设施维修管理,真正做好居民看的见、摸的着的实事好事,实实在在增强社区居民‘获得感’和‘幸福感’,促进了收费工作开展。

    三是抓两头带中间,全面提高收费率。督导检查中,注意发掘街道办事处和社区居委会在收费工作中好的经验做法,组织收费率低的社区到收费效果好的社区相互进行学习交流,发挥典型引路作用,全面提高全区物业费平均收费率,确保完成今年收费任务。