路北新视野

魅力路北

路北区第二届“健康宝宝”评选活动启动仪式顺利举行

2009-12-23 15:30:14 浏览次数:
6月12上午,由路北区卫生局举办的“路北区华药杯第2届健康宝宝评选活动”启动仪式在路北区花苗幼儿园隆重举行。出席本次启动仪式的有市卫生局张贺珍副局长、市卫生局妇幼处张国强处长、路北区卫生局赵士才局长。启动仪式由路北区卫生局王祥忠副局长主持,赵士才局长讲话。唐山劳动日报、唐山晚报、唐山电视台等新闻媒体对本次活动进行了现场采访。花苗幼儿园的小朋友们表演了欢快精彩的文娱节目。
路北区卫生局局长赵士才在讲话中强调,以“健康、快乐、发展”为主题的第二届健康宝宝评选活动,目的是以抓儿童健康为切入点,广泛普及早期开发儿童智力、全面发展的健康理念,调动群众参与“健康促进和健康教育”的积极性,进一步推进“健康唐山、幸福人民”行动和“1+2+4”健康教育模式的实施进程。他指出,儿童的健康,关系到国家民族的兴旺、家庭的美满幸福。所以让儿童健康地成长、快乐地成长、在全面发展中成长,是全体人民的愿望和责任。为此,我们要进一步加大宣传影响力度,使科学的健康理念更加深入人心,使精心培育体格、情感、智力和社会适应能力全面健康发展的优秀儿童成为全社会认同的自觉行动。
本次评选活动将历时一个月,分为初筛、复赛、决赛及表彰四个阶段,参赛宝宝月龄为6—36个月,分为7个年龄段,由儿童健康专家分别制定具体的比赛内容和比赛规则,根据比赛成绩评选出健康宝宝、聪明宝宝、优秀宝宝并颁发奖品与证书。
为响应区政府提出的“健康路北、幸福人民”行动,落实我区“1+2+4健康教育模式打下牢固的基础。路北区卫生局妇幼保健所全体工作人员决心以更高的工作热情和更好的工作态度,完成好本次评选活动各个阶段的任务。同时要以科学发展的态度,积极探索新的保健方法和保健模式,不断发展我区妇幼保健事业、提高全区妇幼健康水平和家庭幸福指数做出新的贡献。