路北新视野

魅力路北

各部门积极开展“无烟创建”宣传活动

2009-12-23 15:29:38 浏览次数:
▲近日,钓鱼台街道在社区开展了“创建无烟环境 构建和谐社会”宣传活动,现场发放了禁烟宣传单2000份,《健康知识手册》500份。并邀请唐山二院专家在钓南一社区举办了以“远离香烟健康生活”为主题的健康知识讲座,受益居民200余人。
▲光明街道街继开展无烟家庭创建活动。活动深入各社区,置办了禁烟板报、禁烟宣传栏,发放了禁烟宣传单1500份。与无烟家庭带动作用相结合,选出了境内20户无烟家庭代表,为开展无烟家庭创建打造了夯实基础。
▲龙东街道街继续开展大规模的禁烟和控烟行动。该街利用发放宣传单、社区广播及禁烟知识大赛等多种形式开展“健康唐山、幸福人民”行动禁烟、控烟宣传活动。在车站、市民中心及单位企业门前累计发放禁烟宣传单600余份,提高了公众对“吸烟有害健康”及被动吸烟同样有害健康的认识,使广大居民能够做到在公共场所禁烟,在其他场所控烟,从而保护广大群众特别是青少年免受烟草烟雾的侵害。开展了“贯彻健康路北,禁烟从我做起”文艺演出活动,有300余名居民参加观看。