新闻中心

图片新闻

路北区教育系统召开学习宣传党的十九大精神集中宣讲活动

2018-01-10 16:51:55 浏览次数:
       2018年1月9日上午,唐山市路北区教育系统召开“路北区教育局党组理论中心组(扩大)学习宣传党的十九大精神集中宣讲”活动,路北区教育局领导班子成员及各科室负责人、各校(园)长、书记参加会议。本次集中宣讲活动邀请了现任中共唐山市委党校马列教研室(习近平新时代中国特色社会主义思想教研室)主任、科学社会主义教授琚春林做了报告。

       会上,琚春林教授以“不忘初心,牢记使命”为题,深入浅出的讲解了十九大报告的精神内涵和现实外延,详细说明了“初心是什么”、“为什么要不忘初心”,并从五个“不忘”的角度阐述了“如何才能不忘初心”,即:“不忘指导思想、不忘理想信念、不忘人民立场、不忘历史使命、不忘领导之责”。

       通过本次集中宣讲活动,路北区各校(园)长一致表示,要把党的十九大精神与路北区的教育发展实际相结合,将学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮转化为促进路北区教育优质均衡发展的精神动力,“不忘初心,牢记使命”,努力开创路北教育事业新的业绩与辉煌。