新闻中心

路北动态

路北攥指成拳合力整改“回头看”

2018-07-13 10:16:45 浏览次数:
    整改“回头看”开展以来,路北区按照省、市“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治“回头看”工作统一安排部署稳步推进。目前,全区“微腐败”专项整治“回头看”工作已取得阶段性成效,区纪委监委已介入督查,防止自查虚化空转,力戒自纠摆样子走过场。

  动员部署会后,各牵头单位、责任单位第一时间行动起来,围绕五项重点任务,逐项对照问题清单、整改清单、整改报告,对所有问题进行“大起底”“大排查”。对照自查情况填写“一问责八清理”专项行动整改、基层“微腐败”专项行动整改、区委巡察发现问题整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改、“一事一档”五本工作台账。各个工作台账都要经单位主要负责同志签字,每周五责成专门联络人员上报区专项办。单位主要领导“签字背书”,确保了整改“回头看”自查自纠阶段工作问题有记录、整改有时限、责任可倒查。

  “自查自纠不能光靠自觉。”据该区纪委监委负责同志介绍,五个巡查组全员出动、全员参与,提前介入自查自纠阶段的督导检查工作,巡查组分组包片,深入牵头单位和责任单位,通过“三查三看三纠正”,即:查清单、看主要问题、纠正清理不到位;查台账、看完成情况、纠正整改不到位;查文件、看建章立制内容,纠正机制建设和执行不到位,督促指导各单位自查自纠真找问题、找真问题。

  据统计,五个巡查组已深入40个部门进行督导检查,发现安排部署会议无会议记录、档案资料管理不规范、整改自查不深入等问题5个,新受理问题1件。