新闻中心

路北动态

“廉洁剪纸”献礼党的生日

2018-07-10 16:42:09 浏览次数:
       近日,路北区以“廉洁剪纸献给党”为主题举办了廉政剪纸艺术活动。该区党员群众,用剪纸的形式传播廉政文化,献礼党的97岁华诞。

此次活动现场共制作“廉洁剪纸”40余幅,有“廉洁奉公”“清正廉洁”“扬清风正气”“树廉洁家风”等内容。精心雕琢的剪纸作品,主题鲜明、构思新巧、栩栩如生,给人以思想的启迪,艺术的熏陶。前来参观的党员群众对这些剪纸作品赞不绝口,有人还兴致勃勃地请教学习如何剪“廉”字。

“区纪委组织的此次活动将廉洁文化元素融入剪纸艺术创作,通过群众喜闻乐见的方式让反腐倡廉宣传教育入脑入心。”该区河北里第二社区书记郭晓梅感叹道,“不仅让广大党员干部群众感受到剪纸艺术魅力,还给我们上了一堂新颖的廉政课,让人回味无穷。”

“我们组织开展这次剪纸活动,就是想用传统的艺术形式宣传党风廉政建设,寓教于乐,充分调动干群参与党风廉政建设的主动性和积极性,弘扬清正廉洁风气,向党的生日献礼。”该区纪委相关负责人介绍道。